Каша 5 злаков Арктика с морошкой, цетрарией и льном
10 пакетов по 30 грамм
Количество: 10 пак. по 30 гр
Целебные растения и ягоды Севера. Дополнительный источник витамина D3
5 в наличии
Каша «Арктика» содержит северные растения и ягоды с высоким содержанием питательных веществ. Экологически чистая ягода морошка является богатым источником витаминов А и С. Обладает противомикробными свойствами, способствует очищению сосудов и улучшению пищеварения. Цетрария — «исландский мох», применяется, как мощное природное средство при респираторных вирусных и бактериальных инфекциях. Цельные злаки в составе каши обеспечивают длительное насыщение и контроль аппетита. «Витамин солнца» — D3 необходим для усвоения кальция и фосфора, помогает справляться с «зимней депрессией», активировать иммунитет и поддерживать высокий уровень энергии.
Цетрария – уникальный исландский мох, который содержит настоящий «природный антибиотик» – усниновую кислоту. Цетрария оказывает мощную поддержку иммунной системе, помогает эффективнее справляться с респираторными инфекциями, ускоряет процессы выздоровления.
Морошка – янтарная ягода Крайнего Севера, которая растет исключительно в дикой природе. Витамина С в этой ягоде в 4 раза больше, чем в апельсинах. По содержанию провитамина А морошка превосходит морковь. Растение используют для лечения сердечно-сосудистых и желудочно-кишечных заболеваний. Ягоды морошки обладают противомикробным, потогонным, спазмолитическим действием.
Лен упоминал в своих трудах еще древнегреческий целитель Гиппократ, советуя принимать отвар из семен льна при проблемах пищеварения. Этот целительный напиток обволакивает стенки желудка и оказывает смягчающее, бактерицидное, слабительное и болеутоляющее действие. Также семена льна в составе продукта увеличивают его пищевую ценность, способствуя более длительному насыщению и контролю аппетита.
Цельные злаки содержат необходимые для организма сложные углеводы, растительный белок и пищевые волокна. Они служат источником энергии, а также питательной средой для микрофлоры кишечника. Полба способствует нормальной работе желудка, ускоряет метаболизм и укрепляет иммунную систему. Этот злак используется в пищу со времен Древнего Египта. Полба имеет разнообразный и полезный химический состав: жирные кислоты Омега-3 и -6; минеральные компоненты — калий, фосфор, кальций, натрий и магний; витамины В, Е, РР. Низкий гликемический индекс полбы 40 единиц не приводит к резкому повышению сахара в крови.
Витамин D обеспечивает усвоение кальция и фосфора из пищи. Влияет на здоровье иммунной, костной и нервной систем. И это далеко не полный список проблем при недостатке витамина D:
• боль в костях, суставах и мышцах;
• слабые волосы и ногти;
• медленное заживление ран;
• частые инфекционные заболевания;
• быстрая утомляемость.
Дефицит витамина D — следствие недостаточного воздействия ультрафиолета на кожу. Для выработки «витамина солнца» подходят только ультрафиолетовые лучи диапазона «В» (UVB). Их достаточное количество круглый год доступно только в южных странах. В регионах севернее 50 параллели отсутствует достаточное количество ультрафиолета диапазона «B», даже в разгар летнего сезона.
По данным Института питания, недостаток витамина D у жителей России составляет от 23 до 97 % в зависимости от региона и состояния здоровья человека. Поэтому получать дополнительный витамин D нужно практически всем.
Хлопья злаковые: овсяные, пшенная крупка, ржаные, ячменные, полбы хлопья; фруктоза, сливки растительные, крахмал картофельный, изолят соевого белка, ароматизаторы натуральные: «Морошка», «Бисквит», лён (семя), соль, морошка (порошок сублимированный), мох исландский (цетрария), холекальциферол (витамин D3).
Применение
Способ приготовления: содержимое пакета залить 120-130 мл кипятка или горячего молока. Тщательно размешать, накрыть на 5-7 минут, продукт готов к употреблению.
Способ приготовления в микроволновой печи: содержимое пакета залить 120-130 мл воды. Тщательно размешать, поставить в микроволновую печь (режим 600 Вт) на 1,5-2 мин, продукт готов к употреблению.