Какао Взрослей-ка с железом и витамином С

Количество
:

400 грамм

Количество: 400 грамм

 

Это вкусный и полезный напиток, обладающий насыщенным, шоколадным вкусом и повышающий настроение.

821 руб.

5 в наличии

Какао «Взрослейка» с железом имеет насыщенный шоколадный вкус без металлического привкуса, так как содержит железо пирофосфорной кислоты. Данная соль без вкуса и запаха, является высокоустойчивым соединением, не взаимодействует с кислотами желудка и остается стабильной до всасывания в кишечнике. Витамин С, входящий в состав какао,способствует адекватному усвоению железа, укрепляет иммунитет, а также обладает высокой антиоксидантной активностью.

 

Какао «Взрослей-ка» способствует полноценному росту и развитию ребенка, повышает общую сопротивляемость организма и выносливость.

Рекомендуется детям с 3-х лет.

 

Тенденции последних лет характеризуют устойчивые нарушения в режиме питания детей: всё меньше продуктов натурального происхождения, возрастает количество рафинированной пищи и роль термообработки, актуальная проблема отсутствия полноценного питания в течение дня. Кроме того меняется химический состав многих традиционных продуктов: растения выращиваются на истощенных почвах, насыщенных нитратами, ядохимикатами. Следствием этого является «скрытый голод»- дефицит  макро — и микронутриентов (витаминов, минералов, ПНЖК, клетчатки, белков и т. д.), которого явно не видно, потому что на столе есть все продукты, но они имеют низкую биологическую ценность.

Чтобы сбалансировать рацион и обогатить его необходимыми активными компонентами, мы разработали линейку детского функционального питания «Взрослей-ка«.

 

Принцип действия

Какао содержит: K, Mg, Ca, P, Na, Cu, Fe, витамины группы А, Е, В, РР, теобромин, белок и органические кислоты.

 

Теобромин, входящий в состав зерен какао, оказывает мягкое стимулирующее воздействие на нервную систему ребенка, повышая жизненный тонус и настроение, а растительные протеины и органические кислоты, положительно влияют на аппетит и работу пищеварительной системы.

Многие бактерии, населяющие наш кишечник, очень любят какао и используют его в качестве питательной среды для роста и развития. Это способствует активному увеличению численности полезных микроорганизмов, входящих в состав микробиома.

 

Железо

■ Не синтезируется в организме, поэтому должно поступать регулярно с продуктами питания
■ Участвует в образовании гемоглобина, который транспортирует кислород к клеткам тканей и органов. Повышает умственную активность: память, внимание, мышление
■ Способствует синтезу ДНК

 

Признаки дефицита железа у детей — частые простудные заболевания, слабость, повышенная утомляемость, беспокойство, ломкость ногтей, выпадение и плохой рост волос.

 

Витамин С

■ Обеспечивает адекватное усвоение железа
■ Защищает клетки от окисления и разрушения, благодаря высокой антиоксидантной активности
■ Улучшает процессы регенерации тканей
■ Повышает общую сопротивляемость организма

 

Признаки дефицина витамина С:  кровоточивость десен, частые носовые кровотечения (снижение эластичности сосудов), сухость и бледность кожных покровов, снижение общей сопротивляемости организма.

 

Преимущества какао «Взрослей-ка»

■ Быстро и легко готовится
■ Отлично подходит в качестве полезного завтрака или перекуса, насыщает и бодрит
■ Поможет эффективно сбалансировать рацион ребенка, который любит только монопродукты (хлеб, макароны, сладости), имеет проблемы с весом и ростом, психо — эмоциональным поведением (раздражительность, неврозы), интенсивные умственные и физические нагрузки
■ Шоколадный вкус без металлического привкуса
■ Витамин С в составе какао способствует адекватному усвоению железа
■ Пирофосфат железа — высокоустойчивое соединение, которое остается стабильным, до всасывания в кишечнике

 

Состав

■ Сливки растительного происхождения, г
■ Какао- порошок, г
■ Витамин С, мг
■ Железо (железа пирофосфат), мг

 

Применение

Насыпать в кружку 4-5 чайных ложек какао и залить горячей водой или молоком, размешать.